Как начать лить на Crypto-офферы новичку

Эксперты вполне обоснованно называют ажиотаж вокруг криптовалют новой «золотой лихорадкой». Цифровые монеты действительно позволяют заработать некоторым людям быстро и много и Bitcoin далеко не единственный пример 😉

Однако важно помнить, что работа с криптовертикалью сложна для новичков. Чтобы получить высокие выплаты в арбитраже, необходимо детально изучить все тонкости и тенденции, внимательно разобраться в статистике, постоянно работать с креативами, и главное, выбрать правильную партнерку с рабочими офферами.

Хотите узнать, как лить на Crypto-офферы и как заработать на криптовалюте? Мы подготовили полезный Гайд по Крипте от CPA-профи LosPollos. В этой статье мы собрали теоретическую базу и несколько полезных советов для тех, кто собрался лить на крипту в 2022 году.

Можно ли заскочить в уходящий вагон? Если да, то с чего начать? И реально ли заработать на криптовалюте новичку? Начнем ответ на этот вопрос издалека.

Спрос на криптовалюты с 2017 года постоянно возрастает. На рынке регулярно появляются новые арбитражники и новые покупатели крипты. В первую очередь развитие рынка связано со стабильным возрастанием цены на единицу валюты и с увеличением сумм вкладов. При этом постоянно увеличивается количество стран, в которых активно растет рынок крипты.

Перед тем, как начинать лить на крипто офферы, важно разобраться в специфике и изучить нюансы арбитража криптовалют. Без понимания сферы получить стабильный заработок будет сложно. Начнем с азов.

Офферы — это предложения, которые в перспективе обещают получить прибыль.

Вертикаль криптовалют — это все, что имеет непосредственное отношение к сливу трафика.

Что такое арбитраж криптовалют в CPA?

В CPA арбитражник получает вознаграждение за совершение целевого действия. В большинстве случаев это действие — внесение денежного депозита. 

Рекламодателями, как правило, выступают различные онлайн-системы, внутри которых осуществляется заработок на криптовалюте.

На первый взгляд может показаться, что криптовертикаль состоит только из предложений купить цифровые монеты, но это далеко не так. Здесь можно выделить четыре (иногда выделяют три) основных направления:

  • Обучение. Это может быть обучение майнингу, технологиям блокчейн, торговле и т.д. В данном случае оффер заключается в продаже обучения. Выплаты колеблются в диапазоне от 250 до 750 долларов США. Практика показывает, что конвертировать такие офферы непросто, поскольку тратить время на изучение сложных тем готовы единицы, большинство хотят просто зарабатывать с первого дня. Естественно, это невозможно.
  • Инвестиции. Это одно из самых привлекательных направлений. Многие не хотят учиться и сразу стремятся к прямому способу заработка. Инвестиции могут быть в новые криптовалюты, крипто-фонды, токены. За такие офферы платят от 150 до 750 долларов США.
  • Трейдинг. Предполагает самостоятельную торговлю криптой. Потенциально такой оффер может принести хорошие выплаты, но им могут воспользоваться только клиенты, обладающие необходимыми знаниями в области трейдинга. Таких, как вы понимаете, не так уж много.
  • Автотрейдинг. Это разновидность трейдинга. В данном случае торговать криптой будет не сам клиент, а робот. Последнего предоставляет брокер. Чаще всего такие офферы продвигаются на зарубежных площадках (бурж).

В арбитраже крипты трейдинг и автотрейдинг нередко объединяют в одно направление. Разница заключается только в том, кто осуществляет торговлю: сам клиент или робот за него. 

Вертикаль может работать по RevShare, CPL или CPA модели. В первом случае осуществляется распределение общей суммы доходов. В CPL-модели предполагается оплата за лид. Модель CPA, как мы говорили выше, предполагает оплату за целевое действие. В крипто арбитраже она считается самой оптимальной и наиболее привлекательной. 

Пример пуш-креатива

Как зарабатывают на криптовалюте профессиональные арбитражники?

Чтобы лить на крипту, арбитражнику нужен трафик. И здесь важно правильно выбрать источники, затем довести людей до совершения целевого действия с помощью креативов, прелендингов и лендингов. Об источниках трафика и их особенностях мы поговорим позже в статье.

Для арбитражника успешная воронка чаще всего выглядит следующим образом: 

  • Рекламный креатив;
  • Прелендинг;
  • Лендинг;
  • Звонок брокера (в трейдинге);
  • Депозит.

Важно учитывать, что реклама криптовалюты обычно запрещена в Google, Facebook, TikTok и др. Обойти запреты помогают такие методы, как клоакинг — вид SEO, когда поисковому роботу и человеку показываются разные страницы. Для этого вы можете самостоятельно изучить различные руководства или подобрать специальный сервис для клоакинга. Также для обхода правил арбитражники фармят аккаунты, то есть имитируют активность реальных пользователей.

Как можно заработать на криптовалюте новичку (и можно ли?)

Как показывает практика — можно. Но как вы уже поняли из первой части статьи, арбитраж криптовалют — довольно сложная тема. Если не понимать основные принципы, то стабильного дохода можно ждать очень долго.

Рынок криптовалют далеко не самый простой для того, чтобы лить трафик. Это понятно уже по тому, какие суммы в нем вращаются. Размеры выплат существенно превышают многие другие ниши. 

Нет однозначного и простого ответа на то, как заняться криптовалютой. Здесь многое зависит от ваших навыков, знаний и опыта. Но, например, если вы знакомы с темой арбитража гемблинга, то войти в тему крипты будет проще — принцип довольно схож.

Анимация и имитация уведомлений показывает неплохие результаты

Какова целевая аудитория криптоофферов?

За 13 лет существования рынка криптовалют проведены десятки исследований, цель которых — определить портрет целевой аудитории. Статистика 2022 года показывает, что большинство инвесторов — мужчины в возрасте от 30 до 60 лет с высшим образованием и годовым доходом на уровне 130 000 долларов США. Вторая значительная группа криптоинвесторов состоит из миллениалов, возраст которых не превышает 35 лет. Это поколение активных молодых людей, которые только начинают зарабатывать свой капитал и рассматривают цифровые монеты как перспективный вектор вложения средств.

Женщины тоже интересуются криптовалютами и составляют порядка 20% от общего количества инвесторов. Эксперты прогнозируют, что в ближайшем будущем эта цифра возрастет до 35%. Просматривается тенденция популяризации цифровых монет среди широких слоев населения. Вполне вероятно, что в течение 3-5 лет станет гораздо больше инвесторов со средним доходом и минимальными базовыми знаниями в области блокчейна — криптовалюты продолжают свою экспансию на Tier 3 страны.

Особенности Crypto-офферов

Из главных плюсов crypto cpa offers можно выделить:

  • Солидные выплаты. За одну конверсию можно заработать до $1000, и это не предел. В крипто вертикали вращается платежеспособная аудитория, что позволяет неплохо зарабатывать.
  • Широкий охват стран. Можно лить трафик на разные ГЕО. 
  • Довольно узкая и сложная ниша. Это означает, что действительно профессиональные арбитражники почти не имеют конкурентов (если сравнивать, например, с дейтингом (кстати — у нас есть хорошая статья о том, что такое дейтинг трафик и как на нём заработать).

Рынок криптовалюты изменчив. Арбитражнику следует быть гибким и быстро адаптироваться к новым условиям.
Важно быть готовым постоянно тестировать разные креативы, лендинги, прелендинги и источники трафика.

Как работают криптоофферы?

С момента появления первой криптовалюты прошло уже 13 лет. За это время рынок цифровых монет вырос и окреп, пережил взлеты и падения. По состоянию на май 2022 года в мире насчитывается 17 543 цифровые валюты. Самые популярные из них:

● Bitcoin (CCC: BTC-USD);
● Ethereum (CCC: ETH-USD);
● Litecoin (CCC: LTC-USD);
● Tether (CCC: USDT-USD);
● Stellar Lumens (CCC:XLM-USD);
● Binance Coin (CCC:BNB-USD);
● Cardano (CCC:ADA-USD).
Хорошие перспективы у Uniswap (UNI) (платформа Ethereum), Chainlink (LINK) (платформа Ethereum), FTX Token (FTT), Aave (AAVE), The Graph (GRT), DAO Maker (DAO), SHIBA INU (SHIB), Thorchain.

Но, как мы уже писали выше, чаще всего партнерки предлагают в качестве офферов трейдинг или автотрейдинг. В этом случае рекламодателями выступают виртуальные сервисы для заработка денег с использованием цифровых монет и ценных бумаг. Попадая на лендинг, пользователь оставляет заявку на консультацию брокера. Через некоторое время брокер перезванивает потенциальному клиенту, проводит консультацию, помогает разобраться в системе и предлагает внести депозит.

Учитывайте, что такие решения не принимаются мгновенно, человеку необходимо подумать, проанализировать свои финансовые возможности. Много зависит от квалификации брокера. Что касается бюджета, то точную универсальную сумму установить невозможно. Специалисты советуют не сливать сразу весь бюджет: на 20-50 регистрациях по Tier-1 (100-200 рег. по Tier-2,-3) уже можно понимать, есть ли попадание в аудиторию.

Какие ГЕО хорошо конвертят в крипте

Большинство людей уверены, что криптовалюта больше всего популярна в США. Однако, на практике дела обстоят иначе. Среди стран-лидеров (Tier-2,3) по держателям и покупателям криптовалюты можно выделить следующие:

  • Нигерия
  • Вьетнам
  • Филиппины
  • Турция
  • Перу
  • Бразилия
  • Колумбия
  • Аргентина
  • Мексика
  • Греция
  • Испания
  • Португалия

Примеры креативов для Crypto-вертикали

Без хорошего креатива не получится эффективная арбитражная связка. Если люди не заинтересуются, то они не кликнут, не перейдут на преленд и ленд, не совершат целевое действие. Креатив — это фундамент, без которого сложно представить все остальное.

Креативы бывают плохими и хорошими. Будет плохой креатив — будет мало депозитов и мало дохода. К плохим креативам можно отнести:

  • Обещание максимально легких денег. На такие креативы обычно приходит неплатежеспособная аудитория, которая не готова вносить депозит.
  • Заезженная идея. Если вы изучили спаи и видите, что креатив встречается довольно часто, то лучше его не использовать. Люди уже видели его много раз, и он не вызывает желания совершить целевое действие.
  • Несоответствие воронке. Если креатив не прогревает и ведет на ленд, который с ним плохо связан, то аудитория отвалится до внесения депозита.

А что по хорошим креативам? Они привлекают внимание целевой аудитории, прогревают, вызывают желание перейти на прелендинг, а затем — на лендинг. Хороший креатив становится основой связки в арбитраже и помогает сделать так, чтобы ЦА внесла депозит.

В эффективных креативах часто указывается сумма, которую нужно потратить, чтобы начать зарабатывать. Обычно она совпадает с первым депозитом. Так аудитория получает крючок на богатство и одновременно готовится к тому, что нужно будет внести депозит.

Также хорошо работает сторителлинг. Аудитории показывается универсальный и близкий персонаж, который достиг больших успехов. Люди сравнивают себя с ним и хотят повторения успеха для себя. Для таких креативов обязателен прелендинг, который дополнительно прогрееет аудиторию перед лендингом.

Последнее время все лучше работают видеокреативы. Этот формат еще относительно свеж, поэтому не успел надоесть.

Ниже мы собрали несколько примеров неплохих креативов:

Превью ведет на короткое видеоПосадка, заточенная под сторителлинг
Обещание преумножить потраченные деньгиЕще один креатив с историей успеха
Пример push-формата с логотипом известной биржиВидео про историю успеха

Где брать идеи для креативов в крипте

Можно выделить два основных варианта создания креативов:

  • Повторять чужие идеи с изменениями. Вносить изменения — важная часть. Полностью копировать — плохой вариант. Для просмотра идей рекомендуем пользоваться spy-сервисами, например PowerAdSpy, SpyPush, AdSpy.
  • Искать вдохновение и создавать что-то свое. Главные крупнейшие сервисы для этих целей — Pinterest и Behance.

Если вы хотите зарабатывать на криптовалюте, то лучше создавать что-то новое и более-менее уникальное. Также не рекомендуется использовать картинки из поиска Google. Скорее всего, многие их уже видели. Такие изображения не привлекут внимание пользователей. Чтобы найти уникальные картинки, можно воспользоваться стоками, например Flickr, Pixabay, Free Images.

Где брать трафик для арбитража крипты

Среди основных источников трафика выделяют:

  • Google и Google Ads. Те, кто пользуются поисковыми системами, представляют особый интерес для арбитражников. Эта аудитория чаще других готова вносить депозиты. Здесь важно помнить, что в Гугл запрещена реклама крипты, поэтому придется использовать обходные пути.
  • Facebook. Его также считают одним из лучших источников трафика (рекомендуем также ознакомиться со статьёй как привлекать трафик из социальных сетей). В этой социальной сети реклама крипты тоже под запретом. Здесь не сработает обычная база ботов. Арбитражники фармят аккаунты, чтобы вызвать доверие у системы. Напомним, что фарм — это имитация деятельности реального человека. 
  • Пуши. Этот источник трафика — один из самых недорогих, безрисковых и простых. Однако здесь сложно найти качественный трафик с реальными лидами — советуем выбирать проверенные сетки
  • Рассылка по Email. Среди источников трафика рассылка понемногу отходит на второй план, но все еще остается довольно эффективной. Нужна база адресов и сервис рассылок. 
  • Попандер. Это вкладки, которые “всплывают” под изначально открытой страницей. Это довольно эффективный источник трафика, который позволяет охватить большую аудиторию. Один из главных минусов — много ботов.
  • TikTok. Последнее время эта площадка все чаще используется для того, чтобы лить трафик. Однако здесь очень мало действительно платежеспособной аудитории. Не последнюю роль играет то, что сам формат предполагает привлечение внимания на несколько секунд и быстрое переключение на что-то другое. Часто люди здесь просто не готовы принимать осознанные и взвешенные решения.
  • PBN-сетка. Группа сайтов, которые ссылаются друг на друга и занимают результаты поиска, чтобы вытеснить конкурентов — тоже неплохой вариант.
  • Нативная и баннерная реклама. Периодически ее используют опытные вебмастера.

Какая партнерская программа криптовалют будет выгодной для вас?

Арбитраж на крипте относится к серым способам заработка. Деятельность партнерских программ считается полулегальной. Арбитражник не слишком защищен от обмана со стороны рекламодателей и партнерок. Выход — выбирать партнерки, которые имеют хорошую репутацию и работают с проверенными рекламодателями. 

Сrypto-смартлинк LosPollos — отличная возможность стартовать в этой нише. Офферы подбираются индивидуально в зависимости от гео, устройства, операционной системы и других параметров. Выплаты проходят раз в неделю по вторникам — выводятся суммы от 100 долларов.

Но конечно, есть и другие партнерки — рекомендуем тщательно изучать отзывы и делать собственные выводы 😉

Вывод. Преимущества и недостатки криптовалютной вертикали

В арбитраже трафика криптовалют есть свои сильные и слабые стороны. Те, кто разбираются в теме и действуют профессионально, хорошо зарабатывают. Те, кто ищут легких денег и ничего не понимают в нише криптовалют, быстро проигрывают.

К основным преимуществам можно отнести следующее:

  • Можно легко разобраться, если есть опыт в смежных тематиках. Например, часто арбитражники приходят в крипту после гемблинга.
  • Можно хорошо зарабатывать. Но это условие достижимо только в случае, если разобраться в теме криптовалютного арбитража, много тестировать, правильно подобрать стратегию и не допускать серьезных ошибок.

Среди важных недостатков можно выделить:

  • Необходимость обхода правил. Чтобы лить трафик из Google, Facebook и др., придется использовать доп. сервисы. Мы уже говорили о фарминге и клоакинге. В них придется разобраться досконально.
  • Чаще всего цена входа выше, чем на другие вертикали.
  • Нужны хорошие креативы. Креатив должен вызывать желание перейти на прелендинг или сразу на лендинг. Креативы приходится менять, дорабатывать, проводить тестирование (впрочем, это важно в любой вертикали).
  • Необходимо прогревать аудиторию. Если креатив будет вести сразу на лендинг, то аудитория может не успеть прогреться и не совершит целевое действие. Поэтому в работе с криптовалютой часто используют прелендинги. Для разного типа трафика лучше работают разные преленды.
Вам также могут понравиться