Смартлинк (Smartlink), CPA, арбитраж – что все это значит? 

Принято считать, что арбитраж трафика это сложно, долго и трудозатратно. И это, отчасти, правда. Чтобы нормально начать работать в этой сфере с нуля, необходимо как минимум изучить большой объем информации, а затем организовать сложный бизнес-процесс: от нахождения трафика до подбора офферов.

Однако, существует один лайфхак, который сильно упрощает жизнь начинающему вебмастеру или арбитражнику. Чтобы сберечь нервы (и деньги) были придуманы смартлинки.

Заваривайте кофе, откидывайтесь в кресле и настраивайтесь на большое количество полезной информации. В этой статье мы попробуем доступно объяснить, что такое смартлинки, как они устроены, а также затронем много смежных вопросов.

Что такое смартлинк (Smartlink)?

Итак, вы прочитали несколько статей, подписались на пару каналов в ТГ и решили попробовать себя в арбитраже трафика. По одной из классических схем, вы должны найти источник трафика (если его у вас нет), найти подходящий оффер (это то еще занятие), а в некоторых случаях еще и сделать какие-то лэндинги (иногда даже на нескольких языках).

Smartlink CPA Network берут на себя сразу два фактора из этого уравнения — они решают вопросы оффера и лендингов.

Смартлинк — это умная ссылка. Для каждого пользователя, перешедшего по ней, подбирается подходящий товар или услуга. И происходит все это автоматически.

Чтобы было понятнее, давайте рассмотрим на примере.

Вы запускаете рекламную кампанию. Источник трафика — это пуш-уведомления (например, их без ограничений можно купить на специальных биржах

Логично, что прежде чем отправлять на оффер большие объемы трафика, нужно протестировать его качество. Но скорее всего, рекламная платформа у которой вы покупаете трафик, не даст вам возможность тонкого отбора. При покупке вы не сможете выбрать только женщин старше 35 лет из Санкт-Петербурга — это невозможно технически. Максимум, что можно задать — географию и устройство.

Чтобы выжать максимум из такого трафика, нужно предлагать продукт или услугу на широкую аудиторию. Иначе, бюджет будет слит впустую.

И вот тут на помощь и приходят смартлинки (умные ссылки). Они автоматически фильтруют аудиторию по разным параметрам (гео, операционная система, разрешение монитора и куча других показателей) и самое главное — показывают разным пользователям разные офферы. 

Промежуточные выводы:

  • Благодаря smartlink, арбитражнику или вебмастеру не нужно тратить время на создание лендингов под разные сегменты целевой аудитории. 
  • Каждому посетителю будет показываться подходящий для него оффер. 
  • Для старта вам просто достаточно взять smart link партнерки и лить трафик на нее. Да, трафик на этом моменте у вас уже должен быть, и какие-то креативы скорее всего делать будет необходимо.

Как работает smartlink?

В основе работы смарт линк: система анализа и распределения трафика. Чаще всего партнерки используют TDS (Traffic Delivery System).

Каждый пользователь, который переходит по смартлинку, попадает на тот оффер, который максимально близок к его запросам и интересам. Это волшебство возможно благодаря глубокому анализу технической информации, которую потенциальный клиент оставляет о себе в сети. 

Алгоритмы не только собирают максимум доступных данных о пользователях, но и постоянно мониторят эффективность рекламной кампании. Чем больше трафика прогнать через смартлинк, тем точнее алгоритм будет подбирать нужные офферы. 

Справиться со своей задачей смартлинк cpa помогает анализ таких параметров:

  • гео: страна, город, область.
  • IP-адрес.
  • тип соединения. 
  • версия операционной системы.
  • версия браузера.
  • тип устройства. 

Алгоритмы не только распределяют трафик на разные потоки, но и контролируют доступность офферов. Если по товару или услуге с максимальной выплатой достигнут дневной лимит, аудитория получает следующий по популярности оффер.

Важно. Пользователь не видит никакой лишней информации. Переход по ссылке на нужный оффер происходит за доли секунды. Это отличный инструмент, который идеально подходит для работы со сплошным потоком трафика, в котором параметры пользователей неизвестны.

На каких вертикалях применяют смартлинки?

Смартлинк — просто незаменим при работе в нишах гемблинга (онлайн казино), дейтинга (онлайн-знакомства) и беттинга (ставок). Иногда их используют и некоторые партнерки, заточенные под товарку. Но традиционно, максимум потенциала скрыто  именно в вертикали онлайн-знакомств. В этой нише рекламодатели принимают абсолютно любой трафик: именно поэтому дейтинг смартлинк один и самых популярных видов умных ссылок. 

Преимущества смартлинков

Плюсы очевидны. Смартлинк арбитраж —  это возможность монетизировать весь свой трафик по-максимуму. Ведь каждый пользователь получит информацию о подходящем оффере, что в разы увеличивает вероятность конверсии.

Работать с трафиком, используя такой инструмент, значительно проще. Веб-мастер может сосредоточиться исключительно на вопросах привлечения пользователей, а с остальными задачами справятся умные алгоритмы.

а) Преимущества смартлинк для новичков

Разумеется, это максимально простой старт. Для молодых вебмастеров применение смартлинка дает еще такие преимущества:

  • можно отойти от вопросов с выбором лендинга
  • не нужно создавать несколько ссылок для каждой кампании
  • значительно проще создавать и контролировать кампании

б) Преимущества смартлинк для опытных арбитражников

Смартлинк — это технический инструмент. Он будет полезен даже тем арбитражникам, которые сами умеют тонко настраивать таргетинг и делать эффективные креативы. Чтобы эффективно лить трафик через него, достаточно знать, как привлечь много трафика. 

Отдельно нужно рассказать о трафикбэке. Это тот трафик, который по тем или иным причинам не принимает другая партнерка. И вот его в этом случае очень удобно отправлять на смартлинк (да, и такую схему тоже можно настроить).

СРА партнерки со смартлинками

Любая Smartlink партнерка монетизируется и работает примерно так.

Представим, что у арбитражника Васи есть база подписчиков в 200 000 человек. Он вставляет умную ссылку в письмо и отсылает по своей базе. В тот момент, когда люди переходят по ней, система подбирает для них оптимальное предложение среди сотен возможных.

В итоге они попадают на один из офферов рекламодателей партнерки. После совершения покупки, партнерка получает от рекламодателя 5 долларов (например). 4 доллара она отдает Васе, 1 доллар оставляет себе.

В основе смартлинк алгоритмов лежат сложные технологии. Поэтому, далеко не каждая CPA-сеть предлагает медиабайерам этот инструмент. 

Мы в LosPollos — одни из пионеров в этой нише. Мы создали специальную платформу для взаимодействия между рекламодателями и вебмастерами. Если коротко, то смысл нашего сервиса в том, что он облегчает жизнь всем участникам этого рынка.

  • Рекламодатели любят нас за то, что мы приносим им продажи, регистрации и другие полезные показатели.
  • А люди, которые занимаются трафиком, с помощью нашей платформы могут хорошо и стабильно зарабатывать.

С нами сотрудничает более 50 000 вебмастеров и около 1000 рекламодателей. Ежемесячно в системе происходит порядка 3 миллионов конверсий. 

Т.е. вы просто льете трафик, а все остальное делаем мы.

Выводы

Мы подробно рассмотрели то, как работают смартлинки и в чем их основные плюсы. И если вы заинтересовались — рекомендуем протестировать именно LosPollos.

Механизм работы нашего смартлинка вполне классический — анализ пользователей по нескольким критериям и перенаправление на релевантный оффер. 

Наш смартлинк дейтинг тематики — по праву считается одним из самых лучших на рынке. Это идеальный инструмент для монетизации трафикбека (актуально для опытных вебмастеров) и для успешного старта в арбитраже.

Вам также могут понравиться