Обучение арбитражу трафика для новичков

Арбитраж трафика – это один из способов онлайн-заработка. Задача арбитражника заключается в том, чтобы направить поток трафика на сайт рекламодателя и монетизировать выполненное пользователем целевое действие. В 2022 году интерес к этой профессии продолжает набирать обороты. Те, кто начал познавать арбитраж трафика с нуля и на сегодняшний день дорос до профессионала, ни разу не пожалели о пройденном пути и первом слитом бюджете.

Эта статья для тех, кто хочет научиться продавать привлеченный трафик и зарабатывать на этом, но пока не знает, стоит ли обучение арбитражу трафика потраченных средств и времени.

Что такое арбитраж трафика

Перед тем, как заниматься арбитражем трафика на практике, придется освоить теорию. Едва ли найдется профессионал, который не перелопатил в свое время сотню источников перед тем, как и инвестировать свои личные средства в этот бизнес. Чтобы чувствовать себя в этой сфере как рыба в воде, новичку уже на старте необходимо быть «в теме». 

Итак, если говорить максимально просто, арбитраж трафика – это перепродажа целевого трафика владельцам различных площадок и сайтов. Заработок формируется из разницы между доходом от действий целевой аудитории и затрат на рекламную кампанию. Целевое действие может быть разным:

  • регистрация с подтверждением данных (или без подтверждения);
  • установка приложения;
  • запрос обратного звонка;
  • заказ товара в интернет-магазине;
  • покупка подписки, VIP-статуса и других услуг.

За какие именно действия пользователей арбитражник получит вознаграждение, описано в офферах. Это предложения от партнерских сетей, которые выступают посредниками между арбитражниками и рекламодателями. На данном этапе новички часто путаются в понятиях оффер, CPA-сеть и партнерская программа. Чтобы научиться арбитражу трафика, запоминайте терминологию — важно оперировать понятиями без заминок и общаться со «своими» на одной волне.

Рекламодатель, приглашает к сотрудничеству партнеров (арбитражников, вебмастеров) с целью привлечь аудиторию и увеличить прибыль. Каждому партнеру выдается уникальная ссылка. На нее специалисты по арбитражу будут направлять трафик, который добывают из всех возможных источников. Подробности взаимодействия арбитражника и рекламодателя предусмотрены в офферах. Здесь подробно описаны условия сотрудничества – целевое действие, которое будет засчитано и оплачено, возможные способы рекламы, ограничения по типу трафика, устройствам, гео и любым другим признакам. Область, которая объединяет несколько офферов, называется вертикалью. Ну а роль CPA-сетей в этой связке – собрать в одном месте офферы, чтобы арбитражники и рекламодатели быстро находили друг друга. Первым легче выбирать самые выгодные офферы, а вторым становится проще зарабатывать на своих площадках.

Глубже изучить основные понятия арбитража можно в открытых источниках и абсолютно бесплатно.

Как выстроить свое обучение арбитражу трафика

Теперь можно поговорить о том, как научиться арбитражу трафика, если уже вдоль и поперек изучил теорию, а с практикой пока не сложилось. Здесь есть несколько путей.

  1. Купить курс по арбитражу трафика с нуля. В этом случае придется заплатить – к счастью, многие профессионалы готовы поделиться опытом. Но здесь важно, чтобы вас обучал человек, который сам умеет зарабатывать на трафике (а не просто будет пересказывать вам книги по арбитражу трафика или курсы двухлетней давности). Если выбрали платное обучение, то относитесь к этому как к инвестициям в свое развитие и будущий заработок.
  2. Разбираться самостоятельно. Пройти этот путь в одиночку – это сложно и дорого. Здесь за каждую ошибку придется платить. И именно поэтому самоучки учатся быстро – расставаться с деньгами тяжело, а потому приходится много думать и принимать рациональные решения. Разумеется, на этом пути вам сможет помочь дружелюбный саппорт LosPollos — мы всегда сможем помочь тем, кто только начинает свой путь в арбитраже полезным советом 😉
  3. Поработать в команде профессионалов. Это оптимальный способ познать арбитраж трафика для новичков. Здесь зачастую ценят не опытных, а активных, целеустремленных и ответственных.  Главное – желание учиться и проявлять инициативу. Сначала вы будете заниматься мелкими и несложными, часто рутинными задачами – фармить аккаунты, например. Постепенно степень вовлеченности в процессы будет расти, и вы будете набирать бесценный опыт. Скажем сразу, попасть в такую команду может быть непросто (но возможно).

Если вы все же склоняетесь к тому, чтобы пройти обучение, то имейте ввиду, что научиться лить трафик в плюс можно и по бесплатным видеоурокам. Дальше методом проб и ошибок, слушая советы «бывалых» вебмастеров и теряя бюджет, самые целеустремленные рано или поздно выйдут на стабильный доход.

С чего начать арбитраж трафика новичку

Теперь пошагово поясним, с чего начать арбитраж трафика, если вы решили попробовать привлекать целевую аудиторию на ресурс.

  1. Сначала нужно зарегистрироваться в партнерской сети с хорошей репутацией. Здесь лучше опираться на отзывы, но не заказные, а реальные (в таких обычно не только преимущества, но и недостатки).
  2. Выбрать перспективную вертикаль (nutra, dating, gambling, crypto (арбитраж криптовалют) и т. д.) и наиболее привлекательный оффер, с учетом рейтинга, ставки и модели оплаты, гео и др.
  3. Определить источник трафика. К условно-бесплатным чаще всего относятся собственные ресурсы и социальные сети. А платные источники трафика – тизерные сети, контекстная реклама, SEO-продвижение, push-уведомления и попандеры.
  4. Тестирование – этим занимается арбитражник дальше. На старте карьеры тяжело добиться хорошей конверсии, большую часть времени придется искать конвертящие связки, тестируя лендинги, прелендинги, креативы. Тут новичку не обойтись без трекеров, которые помогают собрать статистику и проанализировать эффективность рекламной кампании.
  5. Оптимизация рекламной кампании – проводится по итогам анализа результатов тестирования. Оптимизировать – значит, исключать неконвертящие зоны, менять перегоревшие креативы, бороться с некачественным трафиком и не забывать фиксировать любые изменения в кампании.

Новичкам полезно смотреть на успешные кейсы профессионалов (но не использовать чужие креативы). Важно постоянно искать новые источники, работать над креативами, следить за новостями арбитража трафика. Не хотите тестировать – выбирайте партнерки, которые предлагают смартлинки (например, нашу). Использование «умных» ссылок, помогает неопытным арбитражникам не терять трафик, а значит – экономить бюджет. Весь поток направляется по одной ссылке, а потом «умный» алгоритм распределяет его по лендингам.

Какие есть курсы по арбитражу трафика

Курс «Арбитраж трафика» — такой же способ онлайн-заработка, как и сам арбитраж. Многие, покорив вершины профессии, за деньги обучают новичков. Но не меньше и таких, кто слил весь свой стартовый капитал и не заработал ни копейки, а теперь пытается вернуть потерянное, став наставником. Если вы ищете курсы по арбитражу трафика, то выбирайте преподавателей тщательно – изучайте реальные отзывы, просите показать примеры успешных кейсов.

На сегодняшний день доступны несколько вариантов обучения:

  • серии видео-уроков, где систематизировано преподносят материал для тех, кто начинает «с нуля»;
  • статьи, конференции, лекции, книги по арбитражу трафика и другие обучающие материалы в текстовом формате;
  • платные курсы, где теоритическая часть закрепляется практическими уроками;
  • тренинги и так называемые «марафоны», которые предлагают быстро ворваться в профессию.

Преимущество платных курсов в том, что здесь можно задавать вопросы преподавателю (или куратору) и делать работу над ошибками. 

Хорошие книги по арбитражу трафика

Мы подумали и собрали для вас интересную подборку. Это вполне актуальные книги про арбитраж трафика в 2022 году (даже несмотря на то, что многие написаны много лет назад).

  1. Виталий Стеценко «Арбитраж трафика от А до Я» (небольшая по объему, но информативная)
  2. Максим и Егор Пашковские «Юридические аспекты CPA-деятельности».
  3. Дмитрий Шахов «Исповедь задрота» (будет особенно интересно тем, кто работает с Dating-вертикалью).
  4. Бен Хоровиц «Легко не будет. Как построить бизнес, когда вопросов больше, чем ответов».
  5. Алексей Номейн «Арбитраж трафика».

Факультативно, еще посоветуем:

  • Фил Барден «Взлом маркетинга. Наука о том, почему мы покупаем» (она не про арбитраж, но некоторые принципы из нее могут пригодиться при поиске креативов).

Из этой подборки новички узнают о том, что такое арбитраж трафика, познакомятся с терминологией, особенностями источников трафика, видами офферов и принципами, на которых построен арбитраж. 

Но, что касается практических аспектов (например, как тестировать все элементы связки, как мыслит арбитражник в поисках рабочих связок) — книги в данном случае не помогут. Параллельно с тем, как меняются тренды, практические советы в литературе быстро теряют актуальность. Поэтому, ни одна книга не научит вас лить в плюс «в моменте». 

Получать более актуальную информацию начинающим помогут тематические форумы и Telegram-каналы — если хотите стать продвинутым аффилиатом, приготовьтесь много читать и следить за новостями и трендами 😉

Узнавайте актуальные новости по арбитражу трафика

В нашем блоге можно найти актуальную информацию о событиях в сфере digital и affiliate-marketing, SPY сервисах для арбитража трафика, анонсы и обзоры конференций.

Выбирая платное и бесплатное обучение, вы должны понимать, что ни один способ не гарантирует быстрый высокий и стабильный доход на начальном этапе. И помните, что в арбитраже трафика негативный опыт – самый полезный.

Вам также могут понравиться