Что такое дейтинг — как лить на dating-правильно?

Дейтинг остается одной из самых перспективных вертикалей, в том числе и для начинающих арбитражников. На нее не влияют ни экономические, ни сезонные, ни политические факторы, поэтому и в 2022 году она по-прежнему актуальна. Здесь подробно расскажем о вертикали и способах слива трафика в ней. 

Что такое dating?

Сначала разберемся, что такое дейтинг.

В переводе с английского слово означает «знакомства». Выбирая эту вертикаль, арбитражник зарабатывает, привлекая трафик на сайты, где люди знакомятся и общаются, находят спутника жизни или партнера на одну ночь.

Что такое дейтинг-трафик?

Все дейтинг-офферы делятся на два основных направления:

  • Mainstream dating – здесь сайты знакомств, где люди ищут серьезных отношений. Большую часть ниши занимают ресурсы с хорошей узнаваемостью и репутацией.
  • Adult dating – сюда относится контент из категории 18+ (знакомства для «приятных встреч», поиск партнера на одну ночь, браузерные игры для взрослых, вебкам-порталы и т. д.).

Существует также много мелких ниш, ориентированных на специфический контингент. С офферами из категории gay, casual, lesbi, etc и другие, пожалуй, работать над креативами сложнее всего. Также набирает обороты и speed dating, где люди максимально быстро находят партнера для более тесного общения.

В LosPollos есть смартлинки Dating (18+ тематика), Casual Dating (“безопасные” ленды, в частности знакомства для длительных отношений), а также Gay Dating.

Что такое дейтинг
Хороший креатив — залог успеха

Какие источники трафика лучше использовать в дейтинге?

Не каждый источник трафика подойдет для дейтинга. Продвигать мейнстрим гораздо легче, чем адалт, но во втором случае ставки гораздо выше. Условно, можно разделить источники на “платные” и “бесплатные”. 

Бесплатные источники

Здесь можно получить трафик без серьезных инвестиций, что особенно актуально для новичков. Однако для этого придется выполнять вручную многие задачи, имитируя реального пользователя, и потратиться на основные технические элементы (домен, хостинг, прокси-сервер и др.).

Источниками дешевого трафика являются:

  • Социальные сети. Лайкинг, комментинг, фолловинг страниц целевой аудитории в facebook и instagram, а также спам в Директе остаются эффективными и в 2022 году. 
  • Сервисы для знакомств и другие площадки, которые могут быть интересны ЦА.
  • Сайты с контентом «18+».

К недостаткам условно бесплатных источников относятся небольшой объем трафика и мощные антиспам-системы на крупных площадках. Если вы захотите увеличить доход, придется задуматься над масштабированием и автоматизацией процессов.

Платные источники

Как понятно из названия, это площадки, которые предлагают купить трафик без ограничений по объему. Собираясь сотрудничать с ними, помните о строгой модерации. Значительную часть дейтинг-объявлений системы относят к контенту с ограничениями. Добиться нужного результата можно, но для этого следует приложить немало усилий. Обойти модерацию поможет клоакинг, создание белых прелендингов, запуск максимально нейтральных креативов без интимных подробностей.

Эта категория источников включает:

  • Социальные сети. Они позволяют получать трафик как бесплатными, так и платными способами. В качестве последних используются таргетированная реклама, сотрудничество с блогерами. В социальных сетях предъявляются строгие требования к оформлению рекламной кампании и самому сайту, которым соответствовать практически невозможно, особенно сайтам из адалт-категории. Продвигая сайт через соцсети, придется применять «черные» методы, но рано или поздно, бан все же догонит вас (особенно новичков).
  • Тизерные сети. Они становятся источниками недорогого легкоуправляемого трафика. К тому же из таких партнерских сетей значительно проще сливать трафик на офферы со знакомствами и другими предложениями 18+.
  • Сервисы контекстной рекламы. В Яндекс.Директ и Google Adwords реклама сайтов знакомств запрещена. Можете заняться поисковым продвижением, но тогда запаситесь терпением и будьте готовы вкладывать в SEO.
  • Приложения. Реклама Google UAC (YouTube, Google Play, сайты-партнеры Google) – здесь большой охват, относительно лояльная модерация, невысокая конкуренция, но она направлена исключительно на пользователей мобильных приложений. Лучшие адалт-партнерки бесплатно предлагают пользоваться своими приложениями.
  • Рекламные сети. Наиболее конвертящими источниками для слива на дейтинг на сегодняшний день остаются пуши, попандеры, нативная реклама

Не хотите тратиться – аккуратно используйте условно-бесплатные источники трафика. Спамьте в соцсетях (в частности, много хорошего трафика в Facebook, Instagram и TikTok), организуйте email-рассылки, общайтесь на форумах, оставляйте комментарии под постами. Можно попробовать переманивать посетителей у конкурентов – на таких же сайтах знакомств и порталах.

Dating трафик
Пример пуш-креатива для дейтинга

Дейтинг-офферы – что это и как с ними работать?

Dating-офферы – это предложения для вебмастеров и арбитражников, суть которого заключается в выплате вознаграждения последним за привлечение пользователей на сайт знакомств или приложение.

Оффер подразумевает четкие условия – целевое действие, за которое платит рекламодатель, возможные методы рекламы, ограничения по типу трафика, устройства, программного обеспечения, гео и другим параметрам. Некоторые партнерские сети предоставляют не только партнерскую ссылку, но и готовые рекламные инструменты – баннеры или виджеты.

Поскольку в основе LosPollos смартлинки, вам не нужно “вручную” выбирать офферы для того, чтобы заработать. Наша система все делает за вас — трафик анализируется по множеству параметров и каждому пользователю предлагается оптимальный оффер.

Как лить на дейтинг, чтобы заработать?

Основная задача CPA-сетей и партнерских программ для заработка в рамках dating-вертикали – помочь рекламодателям и арбитражникам находить друг друга. Все участники собрались на этих площадках и взаимодействуют с одной целью – обеспечить входящий трафик на сайтах знакомств разных направлений и получить свой профит.

Как лить на дейтинг
«Маскировка» под уведомления в WhatsApp дает хороший CTR

Как формируется дейтинг-заработок?

За каждого пользователя, который выполнил целевое действие, дейтинг-партнерки платят арбитражнику вознаграждение, используя одну из моделей:

  • CPI (Cost Per Install) – оплата за загрузку пользователем приложения;
  • CPL/PPL (Cost Per Lead/Pay Per Lead) – оплата за лид (имя, адрес электронной почты, мобильный номер, почтовый индекс);
  • RevShare – процент от выручки с каждого привлеченного клиента;
  • CPS (Cost Per Sale) – вознаграждение за оплату услуги на сайте рекламодателя, в отличие от ревшары, здесь ставка фиксированная;

В случае с CPL арбитражник сразу получает доход за каждого зарегистрированного пользователя. Здесь может быть два варианта оплаты: SOI (Single Opt In), где подтверждение номера телефона или электронной почты не требуется, и DOI (Double Opt In) – данные нужно подтвердить переходом по ссылке или кодом из SMS. Для сравнения приведем средние CPL-выплаты по некоторым развитым и развивающимся странам:

ГеоMobile, USDDesktop, USD
Норвегия4,954,86
Австралия4,004,00
США3,603,60
Италия2,502,69
Франция2,402,40
РФ0,720,70
Польша0,670,67
Беларусь0,650,60
Португалия0,600,54

Выбирая ревшару, не следует ожидать прибыли в первые дни. Зато потом она будет стабильно «капать» на кошелек, даже если трафик остановится.

В процессе организации слива на дейтинг помните о разделении стран на Tier 1 (США, Великобритания, Канада, Швеция, Германия, Франция и др.), Tier 2 (Бразилия, Китай, Япония, Мексика и др.) и Tier 3 (Корея, Сирия, Саудовская Аравия и др.). 

В целом, Tier 1 дает наибольшую прибыль, но при этом предъявляет строгие требования к работе (конкуренция на этих гео высокая). Пожалуй, для начинающих специалистов оптимальным вариантом станут страны Tier 2 и 3.

И последнее по поводу денег. Перед тем, как начать работу с CPA партнеркой, узнайте об условиях выплат, периоде холда, минимальной сумме вывода (а также о поддерживаемых платежных системах).

Dating
Имитация голосового сообщения побуждает кликнуть по пушу

Как выбрать dating-партнерку?

Перед тем, как лить на дейтинг, предстоит выбрать партнерскую программу или конкретный оффер. На эту тему сломано немало копий. Предположим, вам подвернулись несколько вариантов, которые предлагают неплохие выплаты. Чтобы выбрать наиболее перспективный и выгодный, обращайте внимание на такие моменты:

  1. Узнаваемость ресурса. Не советуем выбирать для продвижения мега-популярные сайты знакомств, у которых уже настроена реклама в различных источниках. Сливать трафик на них не стоит, так как это уже делают тысячи арбитражников. Никому неизвестные дейтинг-площадки, которые существуют давно, но так и не собрали аудиторию, тоже не стоят внимания, так как они, скорее всего, приведут к убыткам. Выбирайте относительно новые сайты, которые находятся на этапе активной раскрутки.
  2. Количество шагов для регистрации. За большее количество действий пользователя партнерки, как правило, платят больше. С другой стороны, немного людей готовы заполнить длинную регистрационную форму. Вероятно, что конверсий будет гораздо больше на сайте, где можно за пару шагов авторизоваться с помощью социальных сетей. Поэтому сначала оцените сложность регистрации в сервисе.
  3. Направление дейтинг-ресурса. Проанализируйте аудиторию. Если на сайте можно задать параметры поиска: цель встреч (дружба, серьезные отношения, знакомства на одну ночь), возраст, ориентация, финансовое положение (готовность стать спонсором или наоборот – поиск спонсора), религия и т. д., определите, в какой категории больше людей и используйте это при создании креативов.
  • «Хочешь отношений с иностранцем? Заходи и выбирай»
  • «Здесь богатые и одинокие мужчины ждут именно тебя!»
  • «Нравятся полные девушки? Тебе сюда!»
  • «Сотни девушек готовы провести с тобой ночь. Регистрируйся и знакомься!»
  1. Удобно ли пользоваться ресурсом? Сами протестируйте сайт знакомств. Перед тем, как лить трафик на дейтинг-сайты, зарегистрируйтесь и испытайте функционал. Вы должны понять, насколько легко здесь искать людей, обмениваться сообщениями и медиафайлами. Если попадаются ограничения на какие-то действия, призывы перейти на платный аккаунт или заплатить за функции, то с оффером, скорее всего, будет сложно работать.
  2. Конфиденциальность dating-ресурса. Отдавайте предпочтение сайтам, которые разрешают использовать фейковые и пустые аккаунты. Далеко не каждый пользователь готов выложить в сеть всю информацию о себе.
  3. Платная регистрация. Лить трафик на платные сайты – это уже сложнее, здесь нужно искать явные преимущества ресурса. Арбитражнику предстоит поработать над креативом как следует, чтобы объяснить аудитории, почему стоит заплатить за то, что можно получить в других местах совершенно бесплатно. Если сможете – партнерка щедро заплатит 😉
  4. Необходимость оставлять данные банковской карты. В рунете такое  встречается редко, а на западе вполне возможно. Пользователей из Tier 1 не смущает то, что при регистрации от них требуют тут же привязать карту.
  5. Возрастные ограничения. Если по партнерской ссылке зарегистрируется пользователь, который укажет возраст меньше или больше допустимого, конверсию не засчитают.
  6. Оцените работу службы поддержки. Саппорт может помочь выбрать, какие офферы из доступных лучше конвертят, а с какими – лучше не работать. К поддержке можно обратиться, чтобы узнать, почему не засчитана конверсия.
Как выбрать dating-партнерку
Креатив, показавший хорошие результаты на СНГ

Советы выше актуальны, если вы решили выбирать оффер напрямую. Однако, есть и более простое решение для успешной работы — смартлинк. Этот инструмент особенно важен для начинающих арбитражников, которые на первых порах теряют бюджет не только из за ошибок в привлечении трафика, но и неправильно выбранного оффера.

LosPollos — один из основных игроков на этой вертикали. С нашим смартлинком вам останется только лить трафик, а все остальное мы берем на себя. Специальный алгоритм добивается максимального конверта, распределяя трафик по лендингам. Смартлинки предлагают практически все лучшие партнерки в 2022 — но наш по праву считается одним из самых эффективных 😉

Вывод

Дейтинг-заработок – это возможность обеспечить себе стабильный доход, размер которого практически не имеет верхних границ. Аудитория в этой нише с каждым годом только растет — как показывает мировая тенденция, онлайн-знакомства становятся все более популярными, особенно среди платежеспособной аудитории. Не зря эта вертикаль считается «вечнозеленой». Поэтому если вы выбираете направление для старта в арбитраже трафика, начните с dating-вертикали. Результат вас приятно удивит! 

P.S. Совсем скоро мы подготовим подробный мануал по дейтингу, чтобы старт работы в этой вертикали был для вас еще проще.

Вам также могут понравиться