Арбитраж социального трафика

SMM — один из самых эффективных методов продвижения услуг, товаров и бизнеса. Именно поэтому арбитраж социального трафика в большинстве случаев приносит хорошие результаты. Соцсети давно перестали быть для людей исключительно площадкой для коммуникации. Теперь здесь не только общаются и ищут старых друзей, но и находят полезную информацию, узнают о брендах, заказывают услуги, записываются на процедуры, ищут отзывы (и сами ими делятся) и совершают покупки.

Арбитражники льют социальный трафик на самые разные офферы почти под любые вертикали. Наверное, практически каждый манимейкер пытался добыть бесплатный трафик из социальных сетей хотя бы один раз в жизни 🙂

Но настройка конверсионного трафика в социальных сетях невозможна без понимания внутренних правил каждого отдельного ресурса и особенностей аудитории. Поэтому здесь познакомим вас с популярными среди арбитражников площадками и их спецификой. Вы узнаете о том, как привлечь трафик из социальных сетей, на какие офферы лить, что нужно сайту для эффективной обработки трафика из социальных сетей и еще много полезной информации, которая поможет вам постепенно выходить из категории новичков в арбитраже.

Особенности трафика из соцсетей для арбитража

По данным одного из крупнейших американских агентств в области digital-marketing – Hanapin, в 2022 году уже 88% владельцев бизнеса используют рекламу в Facebook и не менее 30% – в Twitter. Еще 10% продвигают свой бизнес на таких площадках, как Pinterest, Snapchat и Quora. При этом в ТОП самых популярных платформ для размещения рекламы пока что не входит Reddit, который, к слову, занимает 6 место в рейтинге самых посещаемых ресурсов в мире. И это говорит о том, что на данный момент Твиттер и Фейсбук приносят рекламодателям желаемые плоды. Однако для того, чтобы определить успешную стратегию продвижения в социальных сетях, нужно тестировать рекламу на разных площадках и осваивать новые.

Получение трафика из социальных сетей имеет свои особенности, рассмотрим их подробнее отдельно по каждой топовой площадке рунета и буржа.

Instagram

Одна из самых актуальных платформ с весьма активной аудиторией в полмиллиарда пользователей. Главная особенность – возможность визуализации товара и услуги, которая побуждает делать так называемые спонтанные покупки – то есть необдуманные и совершенные в определенном эмоциональном состоянии. Это, конечно же, касается в большей степени женской аудитории, которая, кстати составляет примерно 2/3 от общего количества пользователей. Чуть больше 70% ЦА Instagram – это молодежь в возрасте примерно до 25 лет. 

Telegram

Telegram – актуальный мессенджер для личной переписки и создания различных тематических каналов. Аудитория преимущественно мужская (около 67%) в возрасте 18-35 лет, со средним уровнем дохода и выше. По статистике преобладающая часть пользователей занята в сфере IT и digital-marketing. Еще одна важная особенность “телеги” – высокий уровень вовлеченности, где посты имеют охват практически в 100%.

TikTok

Аудитория ТикТок на сегодня составляет 800 млн человек, из которых всего 8 млн – пользователи из РФ. Формат контента – короткие видеоролики, которые просматривают преимущественно молодые люди в пределах 16-24 лет (около 40% от всей ЦА). Соотношение мужчин и женщин на этой площадке составляет 40% и 60% соответственно. И это весьма благоприятная почва для арбитража социального трафика.

Facebook

Здесь наблюдается более 2,5 млрд пользователей, из них чуть больше 9 млн – россияне. В Фейсбуке как правило находится платежеспособная целевая аудитория. Чаще всего из ФБ льют на товарку, дейтинг (хотя в последнее время это стало еще более сложным) и нутра-вертикаль.

Odnoklassniki

Большая часть из 50 млн пользователей – это мужчины (43%) и женщины (57%) из стран бывшего СНГ. Аудитория Одноклассников чаще зрелого (и даже преклонного) возраста со средним уровнем дохода. Учтите, что на этой площадке достаточно платных функций, которыми охотно пользуется аудитория, но вот внешние ссылки часто воспринимают негативно.

В арбитраже трафика эту площадку используют реже, чем ВК и ФБ, но иногда трафик из Одноклассников показывает действительно впечатляющую конверсию.

Twitter

Арбитраж трафика в социальной сети Twitter с ежемесячным объемом пользователей в 300 млн человек ориентирован на офферы из essay и eCommerce вертикалей. Здесь находятся пользователи преимущественно 18-30 лет, среди которых осталось чуть больше миллиона граждан РФ. Такая статистика связана с тем, что с 2020 года реклама в Твиттере официально недоступна для российских пользователей.

VKontakte

По последним данным ВК посещают более 100 млн пользователей в месяц, и проводят здесь в среднем около получаса в день. Кстати, аудитория ВКонтакте – это не только те, кто “вырос” вместе с площадкой и до сих пор верны ей. Тут большинство людей 25-34 лет, которые используют ресурс для онлайн-игр и других развлекательных сервисов.

Pinterest

На начало 2022 года количество активных пользователей данной платформы достигло четверти миллиарда, а общее число пинов – 175 млн. Формат контента здесь – визуализация, причем визуализируют все – от рецептов до кроссовок. Кстати, по последним данным, реклама в Pinterest показала себя более релевантной, чем в других соцсетях (до полутора раз). 

Snapchat

Реклама в Snapchat подходит вам, если ваша целевая аудитория – молодые люди 18-24 лет. Почти ¾ американцев такого возраста являются активными пользователями этой соцсети. 

Quora

Портал действует в формате вопрос-ответ и ежемесячно получает около 300 млн уникальных пользователей. Здесь затрагивают любые темы, поэтому можно найти свою аудиторию и продвигать практически любые офферы.

Reddit 

Шестая в мире площадка по посещаемости – за месяц сюда приходят около 234 млн уникальных пользователей. Многие вебы не хотят иметь дело с этой соцсетью, но напрасно, поскольку охваты здесь огромные.

Как привлекать трафик из социальных сетей

Социальная сетьСпособы привлечения трафикаЗапреты и ограничения
InstagramТаргетированная реклама. Создание и продвижение собственного аккаунта, реклама у блогеров, массфолловинг, масслайкинг.Прямые ссылки в публикациях. Автоматические лайки и подписки.
TelegramРаскрутка собственного Телеграм-канала. Создание чат-бота под определенную партнерку и продвижение его на сторонних каналах с подходящей ЦА или спам-рассылками в чаты и напрямую пользователям.Для рассылок нужна база с номерами телефонов. Рассылки часто сталкиваются с негативом.
   
TwitterПокупка официальной рекламы. Размещение рекламы в коротких постах — твитах. Накрутка показателей с помощью специальных сервисов.Покупка лайков и подписок не дает возможность сегментировать аудиторию. Невозможно применять креативы на русском языке и таргетировать кампанию для РФ. Россияне вынуждены использовать прокси-серверы, регистрироваться через sim-карты других стран и использовать другие платные способы обхода ограничений.
OdnoklassnikiЗапуск рекламной кампании через сервис MyTarget. Покупка рекламы в тематических сообществах через админов или сервис Sociate. Создание и продвижение сообщества, c названием оптимизированным под популярные запросы поисковиков. Спам в комментариях под топовыми публикациями.Высокий уровень недоверия ко внешним ссылкам. Необходимость использовать преленды, тестировать креативы и связки. Отсутствие рекламного кабинета.
VkontakteТаргетированная реклама 2 видов: картинка с коротким описанием; рекламный текст, который отображается на стене группы или в ленте. Есть реклама в других сообществах и публикациях. Спам в комментариях в раскрученных группах. Массовые лайки и подписки.Высокая вероятность улететь в бан. Нужен мультиаккаунтинг. Спам-рассылки требуют много времени, иногда вложений (минимальных).
SnapchatРеклама в Story Ads или в формате Snap Ads (в виде картинки или видео).Объявление должно соответствовать общей атмосфере площадки.
QuoraРеклама в Promoted Answers. Рекламное объявление в виде картинки с текстом в формате ответа на вопрос.Объем текста должен быть не более 105 символов.
RedditРазмещение рекламных объявлений в ленте пользователей. Настройка таргетинга по «подсайтам».Откровенная реклама. Накрутка лайков.
PinterestРеклама в Promoted Pins.Использование сокращенных ссылок в пинах. Быстрые лайки, подписки, загрузки своих и чужих пинов, повторяющиеся комментарии в больших количествах.
FacebookРеклама в тематических сообществах. Комментарии под тематическими постами. Создание и продвижение собственного аккаунта или сообщества. Таргетированная реклама.
   
Интерактивные элементы. Ложные обещания. Агрессивные высказывания. Искажения названия площадки, выделение шрифта, употребление вариаций, сокращений и словоформ. Личные характеристики (пол, возраст, уровень дохода и т. д.) Реклама лекарственных препаратов, оружия, товаров 18+, табачных изделий т. д.
TikTokНесколько видов рекламы через TikTok Ads (анимация, видеоролик, уникальный хэштег) Рекламная кампания через Яндекс.Директ. Создание и продвижение собственных аккаунтов в любом количестве. Реклама у популярных блогеров.Строгая модерация заявок на регистрацию в рекламном кабинете. Комментарии не чаще одного в минуту. Нужно делать 4-часовой перерыв после 70-100 комментов.

В таблице представлены платные и бесплатные способы привлечения трафика из социальных сетей.

Как привлечь бесплатный трафик из социальных сетей

Если из всех способов как получить трафик из социальных сетей вы выбираете создание собственной страницы или сообщества и ее продвижение, помните о том, что главное и единственное ваше оружие — это контент. Он должен не только находиться в рамках тематики вашей площадки, а появляться там систематически и регулярно. Помните, что еще никто не набрал аудиторию, выставляя публикации от случая к случаю. При этом SMM не должен забирать все ваше время. Будьте открытыми с аудиторией, просите отзывы, устраивайте розыгрыши и голосования, откройте комментарии, побуждайте участвовать в обсуждениях и всячески взаимодействуйте с пользователями.

Как купить трафик из социальных сетей

Покупка трафика из социальных сетей часто используется арбитражниками, так как позволяет здорово сэкономить драгоценное время. Сегодня можно купить наполненный аккаунт с готовой базой подписчиков, да еще и с гарантией от бана. Цена в значительной степени зависит от возраста профиля или канала. Если аккаунт создан более года назад, у него уже достаточно высокий уровень доверия, а значит минимальная вероятность попасть под санкции модератора. Внимательно проверяйте страницу перед покупкой. Также, хороший результат дают спам-рассылки с посадкой на оффер — эту услугу продают многие биржи.

Покупка рекламы в соцсетях

Конечно, рекламы в социальных сетях — это повод для отдельной статьи, т.к. здесь очень много нюансов. Но в общем смысле мы советуем тщательно выбирать площадки для размещения рекламы (в случае рекламы в сообществах ВК, например). Учитывайте вовлеченность и интересы аудитории, количество реальных подписчиков, применяйте сервисы для оценки качества аудитории.

Как обойти ограничения

Чтобы обойти ограничения в соцсетях, традиционно используют клоакинг. Суть метода в том, что на одном доменном имени создаются два сайта, на одном из которых модератор видит лендинг с разрешенным товаром, а пользователи – к примеру, рекламу таблеток для похудения или знакомства 18+. Этот способ официально запрещен, но среди умелых арбитражников все-равно массово используется. Не умеете клоачить – старайтесь не работать с запрещенными офферами 😉

Куда направлять трафик из социальных сетей

  1. В арбитраже трафика через социальную сеть Instagram в 2022 году льют в основном на офферы с рекламой товаров из nutra-вертикали (красота, здоровье, похудение, спорт) и eCommerce (товары для повседневной жизни, бытовая техника, гаджеты). Учитывая особенности целевой аудитории, также имеется неплохая конверсия трафика из социальных сетей на essay-офферы. Кстати, платформа заточена под mobile-устройства, поэтому абсолютно нецелесообразно лить на ресурсы, не имеющие адаптивной версии.
  2. Что касается популярных вертикалей для трафика из социальных сетей, то здесь часто и применяют различные схемы слива на gambling, betting, finance. Но перед тем, как привлекать трафик из социальной сети Telegram, приготовьтесь к жестким ограничениям и негативу со стороны аудитории в отношении к рекламе казино и онлайн-покера. 
  3. Одноклассники до сих пор пользуется популярностью в рунете, поэтому соцсеть с аудиторией зрелого и преклонного возраста используют как источник трафика для офферов различных вертикалей – от похудалок до адалта. 
  4. В Pinterest и Snapchat заходят все ниши – нутра, спорт, гаджеты, БАДы.
  5. Трафик социальных сетей VK, Fb, Twitter часто льют на образование, дейтинг (рекомендуем ознакомиться со статьёй — что такое дейтинг партнерки), товарку, микрозаймы и онлайн-игры, ставки на спорт и киберспорт.

Если говорить о том, с каких устройств количество трафика в социальных сетях является преобладающим, то здесь десктоп проигрывает. Большинство пользователей совершает переходы с планшетов и смартфонов (это не относится, разве что, к Одноклассникам). Поэтому, если используете для слива соцсети, ваш оффер однозначно должен иметь мобильную версию.

Как анализировать трафик из социальных сетей

По данным Statista Research Department за прошлый год владельцы бизнеса преимущественно получали трафик на сайт из социальных сетей. И это говорит о том, что пользователи чаще узнают о брендах из соцсетей. Поэтому крайне полезно систематически проводить анализ социального трафика. Но лайки, репосты и комменты не помогут выяснить количество посетителей, здесь нужно ориентироваться на число кликов по вашим публикациям. Некоторые площадки предоставляют статистику. Но, согласитесь, не совсем удобно собирать данные по каждой площадке, если привлекать трафик на сайт из разных социальных сетей. Используя счетчики в специальных сервисах для сокращения ссылок, можно автоматизировать этот процесс.

В Амплифер, например, можно посмотреть статистику по количеству переходов как по каждой странице, так и по всем вместе. Узнать из какой соцсети пришел пользователь можно с помощью utm-меток, которые имеют следующие типы:

  • utm-medium – поможет узнать тип трафика;
  • utm-source – показывает источник трафика (можно указывать название каждой соцсети);
  • utm-campaign – компания, из которой приходит трафик.

Это базовые метки, которых вполне достаточно для аналитики трафика из социальных сетей. Используйте генератор utm-меток, чтобы отслеживать статистику в Яндекс. Метрике и Google.Analytics по каждому источнику. Так можно увидеть, с какой площадки и поста пришел пользователь. Дополнительные метки utm_term и utm_content позволяют установить идентификатор публикации и ключевое слово соответственно.

Что нужно сайту для эффективной обработки трафика из социальных сетей

В ряде случаев перед тем, как  привлекать трафик на сайт из социальных сетей, нужно оптимизировать его под соцсети. Грамотная SMO поможет дольше удерживать старых пользователей на ресурсе и активнее привлекать новых. Итак, ваш сайт готов к сливу социального трафика, если:

  • регулярно наполняется актуальным, ненавязчивым, релевантным, интересным и понятным контентом, которым хочется поделиться;
  • оптимизирован для шеринга в соцсетях (наличие в HTML-коде микроразметки Open Graph, есть виджеты и на видном месте находятся кнопки для лайков и репостов);
  • имеет хороший юзабилити (тематические теги, читабельный контент, перелинковка, возможность оценивать и комментировать и все, что делает интерфейс удобным и интуитивно понятным);

Если все это есть, можете смело заниматься привлечением трафика и следить показателями.

Арбитража трафика – что лучше, контекстная реклама или социальные сети?

Маркетинг в социальных сетях происходит с учетом постоянных характеристик аудитории. А контекстную рекламу настраивают, опираясь на ключевые слова, чтобы она отвечала на актуальные запросы пользователей в режиме реального времени. Рекламные объявления в данном случае показываются в ответ на запрос пользователя, поэтому эффективность их стабильно высокая.

Для арбитража трафика соцсети – неплохой источник, но не всегда целесообразный (как и любые другие источники трафика). 

Здесь можем дать такой совет: если вам нужно продвигать товар здесь и сейчас, то первым делом настраивайте контекстную рекламу. Она приведет лиды быстрее, чем нативная или таргетированная реклама в соцсетях. Если же стоит задача развивать бренд, повышать репутацию и узнаваемость, то здесь SMM, конечно же, рулит. 

Для бизнеса продвижение в соцсетях много значит и также много стоит. Реклама в социальных сетях хорошо таргетируется и дает огромные охваты. При этом продвигать офферы в соцсетях можно и бесплатно, что в контекстной рекламе сделать невозможно, как и работать с запрещенными нишами.

Для арбитражника первым делом важно сопоставить ожидаемый профит и затраты на кампанию. Помните про ROI, ведь ваши вложения в рекламную кампанию должны приносить плоды, а не убытки и печальный опыт.

Монетизация трафика из социальных сетей

Допустим, вы поняли, как увеличить трафик через социальные сети, и у вас получилось. Что дальше? Самый оптимальный способ монетизации трафика социальных сетей – слить его на офферы из cpa-сети. Выбирайте партнерки, которые принимают социальный трафик. LosPollos, например, монетизирует практически любой, в том числе и микс-трафик. Причем, его можно направлять только на одну ссылку. Наш уникальный алгоритм позволяет сегментировать аудиторию по разным критериям и подбирать для каждого пользователя наиболее релевантный оффер. Для арбитражника это значит лишь то, что весь его трафик будет монетизирован. Поэтому ваша задача – лить побольше и не бояться вкладывать, а наша – обеспечить коэффициент конверсии и вдохновляющий профит;)

Итак, теперь вы знаете, как привлекать трафик из социальных сетей и куда направлять его. Если выбираете для арбитража этот источник, приготовьтесь к кропотливой работе и инвестициям времени и денег. Пользуйтесь нашими советами и монетизируйте вместе социальный трафик и вместе с LosPollos!

Вам также могут понравиться