Виды дейтинг офферов в арбитраже

Дейтинг недаром считается “вечнозеленой” нишей. Еще до коронавируса люди предпочитали искать друзей через приложения и сайты. А уж после пандемии темпы роста этой вертикали бьют все рекорды. 

Думаете, что дейтинг-офферы слишком сложное искусство для неопытного арбитражника? Прочитав эту статью, вы поймете, что уже готовы работать с такой тематикой.

Здесь подробно расскажем о том, как правильно лить на дейтинг-офферы, какими они бывают, какие ГЕО лучше выбирать, где брать трафик и почему dating-смартлинк отличный выбор как для старта, так и для опытных арбитражников.

Основные виды dating-офферов

Классификация dating-офферов нужна для того, чтобы эффективно и рационально их продвигать. 

В этой теме существует 2 основных направления:

  • Casual – сервисы для знакомств, где люди ищут партнера для дружбы и серьезных отношений. Многие из таких “белых” ресурсов уже популярны и узнаваемы. Здесь люди находят друг друга по целям и интересам, взглядам на жизнь и религиозным убеждениям. Некоторые источники (Facebook, например) могут блокировать такую рекламу. Но обычно,  ничего запрещенного в таких офферах нет.
  • Adult – самая популярная вертикаль в дейтинг-арбитраже. Это сайты или приложения для знакомств, где люди ищут легкое и откровенное общение, флирт и отношения без обязательств. Сюда же относят webcam-порталы, онлайн-игры для взрослых (Adult Games), тематические направления (например, однополые отношения) и т.д.

Понимая нюансы каждого направления, можно прицельно сегментировать целевую аудиторию. Однако, создание креативов часто вызывает трудности. В частности потому, что бывает сложно написать привлекательный текст для людей со специфическими интересами 😉

Используйте spy-сервисы, где можно подсмотреть идеи как лить на адалт-дейтинг у более опытных вебмастеров (но не забывайте уникализировать креативы).

Модели оплаты при работе с дейтинг-офферами

Чаще всего дейтинг-партнерки используют такие модели оплаты:

  • Cost per Lead (Pay per Lead) – оплата за лид. Легче всего генерировать дейтинг-трафик для SOI-офферов с простой регистрацией. Но за DOI-лиды выплаты выше, так как здесь конверсия будет засчитана после подтверждения данных (пользователю придет письмо со ссылкой на электронный адрес или SMS на мобильный номер). Новичкам в дейтинг-арбитраже рекомендуем начинать с офферов с простой воронкой.
  • Cost per Sale (Pay per Sale) – фиксированная ставка за покупку товара или услуги.
  • Revenue Share (RevShare) – процент от дохода за каждого привлеченного пользователя. Дейтинг-офферы с выплатами по ревшаре не дадут ожидаемый профит сразу, зато в перспективе могут приносить стабильный пассивный доход.
  • Cost per Install (Pay per Install) – вознаграждение за установку приложения.

Важно! Внимательно читайте KPI при выборе оффера – иногда конверсию засчитывают не после установки, а только после того, как приложение первый раз запустят.

Выбираем dating-оффер

Если вы решили попробовать заработок на dating-трафике, есть два пути.

Вы можете сотрудничать с прямым рекламодателем или с партнерской сетью, которая монетизирует трафик

Первый вариант может показаться новичку наиболее выгодным. Однако, работая напрямую с рекламодателем, вы должны осознавать риск остаться “за бортом”. В таком формате сотрудничества шейв – обычное дело, но в споре с владельцем оффера вы вряд ли выиграете.

Монетизировать трафик через партнерскую сеть гораздо легче. Здесь у вас есть личный менеджер, который поможет выбрать оффер и подскажет, как его эффективно продвигать. Лучшие партнерки принимают почти весь трафик, позволяют отслеживать статистику и регулярно производят выплаты.

Выбор между прямым рекламодателем и партнерской сетью очевиден – казалось бы, куда уж удобнее и выгоднее? Но на самом деле, на LosPollos есть еще более рациональное решение для тех, кто хочет сливать свой трафик на дейтинг – это SmartLink.

Смартлинки – это идеальный инструмент для новичков. Уникальный алгоритм “умной” ссылки без вашего участия определяет параметры аудитории и направляет пользователей на разные офферы – наиболее релевантные для каждого из них. А это значит, что можно лить весь трафик на одну ссылку и не терять бюджет. 

У нас есть как Casual Dating-смартлинк, так и классическое Dating направление. Не тратьте время на поиск перспективного оффера. Можете начинать зарабатывать на дейтинг-трафике прямо сейчас!

Как продвигать белые дейтинг-офферы

“Белые” дейтинг-офферы – это обычные сервисы и ресурсы для онлайн-знакомств. В них, как правило, нет ничего запрещенного – за этим следят модераторы. Добывать трафик для таких офферов можно почти из любых источников. Не подойдет, разве что, контекстная реклама – на Яндекс.Директ и Google Adwords продвигать сайты знакомств запрещено. 

Остановимся на самых оптимальных каналах для casual-офферов.

  • Социальные сети – здесь можно запускать платную таргетированную рекламу или привлекать блогеров. Бесплатно добыть трафик в соцсетях тоже возможно – используйте спам в Директе, комментарии в чужих пабликах. Фолловинг и лайкинг аккаунтов целевой аудитории все так же неплохо работает. Что касается Facebook, то здесь придется клоачить.
  • Рекламные сети – здесь можно купить недорогой трафик с пушей, нативки, попандеров. Пуши выглядят как новое сообщение, деликатно всплывая в углу рабочего окна, за счет чего “приводят” много трафика.
  • Email-рассылки все также работают, причем совершенно бесплатно (если не привлекать дополнительные сервисы).

Mainstream-офферы хорошо конвертят, но размер профита в значительной степени зависит от источника дейтинг-трафика. Оценивайте целесообразность слива с того или иного канала, чтобы выйти на высокий ROI, а не остаться в минусе.

Как продвигать адалт-дейтинг офферы

Продвигать офферы из категории 18+, а тем более adult-знакомства, гораздо труднее. Большинство источников не разрешает рекламу адалта. Кроме того, здесь серьезная конкуренция. Но на них можно неплохо заработать – конверсия и выплаты выше, чем в “белых” знакомствах. 

Итак, для продвижения адалт-дейтинга используют:

  • Социальные сети – чтобы обойти модерацию в соцсетях, придется фармить аккаунты и применять клоакинг. В целом, придется сильно постараться, но и результат зачастую того стоит.
  • Сайты для взрослых – интернет-магазины интимных товаров, взрослые сайты, тематические информационные порталы и форумы. Здесь можно размещать рекламу как за деньги, так и совершенно бесплатно.
  • Онлайн-игры 18+ – здесь тоже можно платно разместить рекламу, но в меру откровенную.
  • Студии озвучки и перевода фильмов. Обычно за партнерскую ссылку в комментариях тут много денег не берут.
  • Webcam-порталы – можно договориться с популярными моделями о рекламе адалт-ресурса напрямую. 
  • Тизерные сети – тут много дешевого трафика, который можно сливать на адалт-офферы.
  • Пуши и инпейдж-пуши – маленькие всплывающие уведомления до сих отлично конвертят. Но для слива на адалт-ресурсы часто нужно использовать прелендинг.

Со временем вы научитесь ловко обходить модерацию, находить рабочие связки, конвертящие креативы, внедрять собственные стратегии. А пока, имея весьма скромный бюджет и опыт в арбитраже трафика, попробуйте лить на дейтинг с условно-бесплатных источников или рекламных сетей, предлагающих недорогой и качественный трафик с попандеров, кликандеров, пушей, in-page пушей.

Как увеличить CTR для дейтинг-офферов

Стратегия продвижения рекламных кампаний по сливу на дейтинг зависит от источника трафика. Например, подходы, которые приносят больше переходов с пушей, не работают в тизерных сетях, а в соцсетях и вовсе могут быть запрещены.

Одним из самых простых рекламным форматом для дейтинга остаются пуши. Чтобы они показывали высокую кликабельность, при настройке данного инструмента пользуйтесь такими рекомендациями:

  1. В креативах для пуш-уведомлений используйте реалистичные фото и лаконичный завлекающий текст: “разведенная женщина скучает в 2 км от тебя”, “5 девушек хотят познакомиться в твоем городе” и т. д. В пушах для адалт-офферов действует тот же подход, только фотографии должны быть более откровенными.
  2. Делайте объявления максимально похожими на входящее сообщение из социальной сети или популярного мессенджера. Для этого используйте соответствующие иконки и текст, имитирующий сообщение: “Привет! Хочешь познакомиться?”
  3. Не копируйте фото, которые используют в креативах ваши конкуренты. Вряд ли пользователь кликнет, если получит от одного и того же человека разные сообщения.
  4. Если вы имитируете личное сообщение в push-уведомлении, важно использовать в лендинге/прелендинге фотографии максимально похожего человека. 
  5. Используйте “боли” целевой аудитории в тексте: “Тебе одиноко?”, “Хочешь общения?”, “У тебя тоже нет пары?”, “Ищешь новых знакомств?”. 
  6. Тестируйте креативы с одинаковыми фото на иконке и основном визуале. Пользователи на мобильных устройствах не видят главного визуала, но все-равно смогут увидеть фото.
  7. Используйте в креативах и лендингах локальный язык. Даже в Европе английский понимают далеко не во всех регионах. Работая с мультиязычными ГЕО, поможет таргетинг по языку браузера (если рекламная сеть поддерживает такие настройки).
  8. Привязывайтесь к датам и событиям, например: “Ищешь, с кем встретить Новый Год?” Выбирай здесь!”, “Скоро День св. Валентина, а ты без пары? Здесь твоя половинка!”.
  9. Меняйте креативы. Даже те, что показали отличную кликабельность и конверсию, рано или поздно “перегорают”.

Ошибки вебмастеров при работе с дейтинг вертикалью

  1. Слишком длинные преленды. Если человек кликает на объявление, то он хочет познакомиться с девушкой, а не отвечать на вопросы. 
  2. Убеждение “чем красивее фото, тем выше кликабельность” – неправильное. Гораздо лучше людей цепляют креативы с реалистичными девушками, с которыми есть шанс познакомиться у каждого мужчины. То же самое касается и женской аудитории.
  3. Неправильный выбор оффера. Нет смысла сливать трафик на популярные площадки для знакомств. К ним уже идет море трафика с разных каналов, здесь слишком высокий риск слить бюджет впустую. На неизвестные ресурсы тоже лить не стоит – они могут оказаться бесперспективными. Отдавайте предпочтение относительно новым площадкам, которые в данный момент активно развиваются.
  4. Использование чужих креативов. Парсить конкурентов, подсматривать конвертящие связки, брать идеи для креативов – это хорошо. Копировать чужие креативы, которые уже в той или иной степени отжаты – плохо.

Выводы

Dating-вертикаль – интересная и перспективная. Здесь много конкурентов, но место найдется всем. Мы рассказали вам, как лить на разные виды дейтинг-офферов. Можете приступать к поиску оффера, выбору источника, изучать целевую аудиторию и всему, чему мы вас сегодня научили. Или начать зарабатывать прямо сейчас, используя уникальный смартлинк от LosPollos, который все сделает за вас 😉

Вам также могут понравиться