Что такое свипстейки и как с ними работать?

Свипстейк – это эффективный вид офферов в арбитраже трафика. Для многих вебмастеров они являются основной вертикалью — буквально каждый новичок знает, что лить трафик на sweepstakes может быть очень прибыльно. Особенно, если подойти к этому с умом 😉 

Какие бывают свип-офферы? Откуда лучше лить трафик на них? Как создавать креативы? Все это и многое другое расскажем в нашей статье. Новички в арбитраже узнают, как зарабатывают на свипстейках, и смогут начать использовать эти знания уже сегодня.

Устраивайтесь поудобнее — мы начинаем путешествие в мир профита!

Что такое Свипстейки (Sweepstakes) в арбитраже трафика

Sweepstakes в переводе с английского дословно означает «лотерея». Это онлайн-розыгрыш в социальных сетях с рандомным выбором победителя. Чтобы стать участником и получить шанс выиграть желанный приз, пользователи должны оставить информацию о себе – как минимум, имя и адрес электронной почты. Чаще всего в соцсетях встречаются свипстейк-офферы с розыгрышем последнего iPhone, скидочного купона или сертификата, бытовой техники или, наконец, автомобиля.

Свипы, как одна из вертикалей офферов, появилась давно, но она все так же актуальна и сегодня. Здесь арбитражник получает вознаграждение по модели CPL (Coast Per Lead), то есть за каждого пользователя, который оставил свои данные. Для новичков в арбитраже оплата за лид – оптимальная модель. Это еще одна причина  выбрать свипстейки на старте своей карьеры.

Пример креатива с розыгрышем iPhone 13

Преимущества свипстейк офферов

Для посетителей ресурса свипстейк-офферы выглядят как обычная лотерея, где будет только один случайный победитель. На самом деле, все гораздо интереснее, а выигравших здесь аж трое:

  • Владелец (он же рекламодатель) получает трафик, причем преимущественно целевой. Напомним, целевой аудиторией называют потенциальных клиентов ресурса, то есть тех, кто с большей вероятностью выполнит целевое действие – оставит личные данные, подпишется или совершит покупку. Поэтому для рекламодателя sweepstakes – эффективный способ повысить конверсию.
  •  Участники онлайн-розыгрыша получают надежду выиграть желанный приз в обмен на персональные данные. В зависимости от типа свипстейк-оффера, пользователь должен оставить информацию о себе: имя, место проживания, адрес электронной почты, номер телефона. Азартных людей гораздо больше, чем мы можем себе представить — вертикаль продолжает работать и считается «вечнозеленой». За шанс получить, скажем, новенький гаджет, люди охотно оставляют личные данные.
  • Остается «в плюсе» и арбитражник, который получает вознаграждение за каждую завершенную регистрацию в розыгрыше.

Для тех, кто решил познавать азы арбитража трафика, свипстейки – хороший способ получить опыт с адекватными финансовыми потерями. Правда важно понимать, что для серьезных результатов надо будет много практиковаться. Высокий уровень конкуренции в этой вертикали офферов требует от арбитражника понимания принципов работы со свипстейками, подходов и нюансов, которые приходят только с опытом.

Виды Sweepstakes — как выбрать и с чего начать?

С каждым годом все тяжелее становится заинтересовать посетителей и получить совершенные лиды, поэтому на кону онлайн-лотереи должен быть действительно ценный приз. Чем больше личных данных нужно получить от пользователя, тем длиннее форма регистрации для участия в розыгрыше и тем сложнее привлечь конверсионный трафик.

Существует 4 вида свипстейк-офферов.

  • SOI (Single Opt In) – простейшая воронка, для которой достаточно ввести имя, возраст, пол, адрес электронной почты или номер телефона, которые не требуют подтверждения. Но и оплата за лид здесь не «вдохновляющая».
  • DOI (Double Opt In) от предыдущей отличается одним шагом – нужно завершить регистрацию путем подтверждения введенной информации. На электронную почту пользователя приходит письмо со ссылкой, по которой он должен перейти. Для арбитражника этот шаг будет дополнительно монетизирован (узнайте какие варианты монетизации сайта есть).
  • CC-Submit (Credit Card Submit) – это разновидность свип-оффера, которая кроме персональной информации требует ввести реквизиты банковской карты. Пользователь может разово заплатить за участие в розыгрыше или за определенный период пользования сервисом, в котором такие онлайн-лотереи проходят регулярно. Рекламодатель также может предложить временный доступ за символическую плату на определенный пробный период, по завершении которого с карты будет списана полная сумма оплаты. CPL за такое действие, естественно, выше.
  • PIN Submit – предусматривает подтверждение регистрации через платное SMS или оформление подписки на email-рассылку.
  • IVR (Interactive Voice Response) – для успешной регистрации в розыгрыше пользователь должен подтвердить уникальный PIN.

Самыми элементарными остаются модели – DOI и SOI, получить конверсию по ним легче всего. Выплата за лид невелика, но в развитых странах рекламодатели готовы платить много. Редко используют IVR-офферы, поскольку для их конверсии нужно удерживать пользователя на линии в течении 2-3 минут, что требует хорошего качества связи в разных гео, иначе лиды уйдут в никуда.

Как зарабатывают на свипстейках

Чтобы понять, как лить на свипстейки траффик, не понадобятся углубленные знания. Однако начинающему арбитражнику важно знать некоторые детали, чтобы не потратить бюджет впустую. Заработок на свипстейках пошагово выглядит так.

Выбираем оффер

Тематика оффера должна быть актуальной и интересной для широкой аудитории. Для этого существуют партнерки со свипстейками, где предлагают конвертируемые SOI и СС Submit офферы. Можно привлечь большую аудиторию, использовав ажиотаж вокруг выхода нового iPhone или привязавшись к приближающимся праздникам. На Mainstream вертикали LosPollos офферы подбираются автоматически для каждого посетителя. Для оптимального конверта анализируется множество параметров — гео, тип устройства, операционная система и т.д.

Определяем ГЕО

В зависимости от платежеспособности пользователей, все страны разделяют на три tier-зоны:

  • Tier 1 – в нее вошли страны Западной Европы, Австралия, Канада, Скандинавия, Америка, Южная Корея.
  • Tier 2 – сюда относятся страны бывшего СНГ, Индия, Япония, Тайланд, развитые страны Южной Америки и Африки.
  • Tier 3 – здесь неразвитые страны Африки, Азии и Латинской Америки.

У свипстейков в Tier 1 преимущества более весомые, но и конкуренция там высокая. При запуске рекламной кампании важно найти удачные связки оффера и гео. Как правило, для Tier 1 и 2 лучше использовать CC-Submit. PIN-Submit можно запускать во всех странах. SOI и DOI-модели эффективны в странах из Tier 1.

Готовим преленды под свипстейки

Используем «прокладки» под свипстейки, а не льем напрямую. Прелендинг помогает «подогреть» интерес аудитории к розыгрышу, подтолкнуть к участию и отфильтровать незаинтересованных посетителей. Самые работающие приемы здесь – колесо фортуны, выбор призов, опросы. Поработайте над визуалом преленда для свипстейка – это 70% успеха. Проверьте скорость загрузки, так как чем дольше он загружается, тем выше процент отказов и, соответственно, меньше конверсия. В LosPollos уже существует огромное количество проверенных прелендов. Они оптимизированы под локальные языки и подбираются индвииудально под каждого посетителя, который придет по вашей ссылке.

Оптимизируем лендинг

Последний решающий этап, от которого зависит, зарегистрируется ли пользователь, — лендинг. Оптимальный размер заголовка – 5-7 слов, и в нем должно быть четко сформулированы предложение и выгода. Обеспечьте высокую скорость загрузки, корректную работу на мобильных и десктопных устройствах. Опять же, в случае нашего смартлинка этот этап мы берем на себя.

Тестируем

Тестирование — главный атрибут успеха. На данном этапе определяют работающие связки, которые позволяют в дальнейшем оптимизировать рекламные кампании. Арбитражнику следует использовать трекер для получения данных и проведения анализа статистики, пробовать разные сочетания прелендов и лендинга, проводить анализ конкурентов – «подсматривать» креативы, которые «зашли» аудитории и тестировать собственные.

Помните, что все преленды со временем перестают работать, поэтому меняйте креативы, учитывайте особенности прелендов для свипстейков, оптимизируйте их под языки стран, на которых таргетируетесь, не полагайтесь на интернациональный язык.

При работе со смартлинком важно тестировать источник трафика и каналы его привлечения.

Пуш-креатив с изображением подарка

Креативы для свипстейков

Многим знакомы эти креативы — они хорошо зарекомендовали себя в самых разных связках:

  • при использовании иконки письма или сообщения добавьте к нему цифру 1, чтобы это выглядело как непрочитанное сообщение;
  • если предложение связано с гаджетами, примените всем известный значок зеленого робота-андроида;
  • используйте изображение посылки с учетом гео, которая якобы ожидает пользователя на почте, этот прием хорошо показал себя в странах западной Европы;
  • найдите привлекательные эмодзи, которые делают текст более привлекательным для пользователей, здесь хорошо работает «огонек», «фейерверк» и «подарочная упаковка».

При создании креативов для свипстейков старайтесь посмотреть на него глазами своей целевой аудитории. Избегайте мелких ошибок и несовпадений, так как доверие пользователей тут же падает. Не используйте «перегоревшие» крео, обновляйте и обыгрывайте актуальные иконки по-своему.

Как писать тексты для свипстейков

Новичкам в арбитраже рекомендуем с помощью специальных сервисов «подсматривать» за другими вебмастерами и учиться тому, как писать конверсионные тексты для свипстейков. Самые «работающие» лендинги с онлайн-лотереями выглядят так:

  • «Оставь свою почту и получи подарочный сертификат нашего магазина!»
  • «Скоро будем разыгрывать новенький iPhone 13 Pro Max! Успей зарегистрироваться!»
  • «Всего за 1$ получи шанс выиграть PS5! Скорее жми, чтобы поучаствовать в розыгрыше!»
  • «Ура! Мы снова разыгрываем MacBook Air! Хочешь выиграть – регистрируй свой номер телефона!»
  •  «Скачай видеоурок и получи шанс встретить Новый Год в Египте!»

Откуда лить на свипстейки

Источники трафика могут быть какие-угодно, арбитражник сам выбирает, откуда лить на свипстейки:

  • социальные сети;
  • попандеры («попсы»);
  • email-рассылки;
  • контекстная реклама;
  • поисковый трафик;
  • пуш-трафик;
  • тизерные сети;
  • нативная реклама и т. д.

Надо учитывать, что в соцсетях новичкам будет сложно, поскольку тут давно ведут борьбу со свипами. Прямая реклама ниши запрещена, поэтому надо уметь «клоачить», да так, чтобы не попасть в бан. SEO-продвижение займет много времени и потребует больших вложений, но и действует дольше, чем, скажем, контекстная реклама. Для email-рассылок желательно иметь наработанную базу, иначе большая часть писем попадет в папку «Спам». Нативная реклама хорошо справляется с «баннерной слепотой», поскольку не отличается от тематики ресурса, но возможности таргетинга здесь ограничены.

Новичкам советуют начинать с попандеров – они неплохо конвертируются и продвигаются на мобильных и десктопных устройствах. Но еще легче и прибыльнее работать с push-уведомлениями. Привлекающие внимание пользователя текстовые сообщения хорошо конвертируют, подходят для разных устройств. Смело рекомендуем рекламную биржу TacoLoco 😉

Пуши для свипстейков — как настроить и стоит ли оно того?

Push-уведомления, как разновидность нативной рекламы, «выстрелила» еще в 2018 году. С пушами сталкивался каждый юзер – такие сообщения появляются поверх всех окон. Push-партнерки со свипстейками используют и новички и опытные арбитражники, так как они до сих пор отлично конверят.

Если льем на свипстейки с пушей, желательно выбирать CPM-модель с оплатой за 1000 показов. Постоянно следите за показателем кликабельности. После 2-3 тысяч конверсий проанализируйте эффективность крео. Показатели ниже 2% — повод срочно менять креатив.

Перед тем, как настроить пуши для свипстейков, найдите эффективные креативы. Но не используйте чужие заготовки без изменений — иначе рискуете получить низкий CTR. Проанализируйте, за счет чего они сработали, и создайте еще круче! Рекомендуем запускать рекламную кампанию с 7-10 креативами, выбирать лучший и вовремя менять. Помните, даже если какой-то из крео «выстрелил», через несколько дней он перегорит.

Партнёрки со свипстейками — как выбрать лучшую?

Важный этап в работе арбитражника связан с выбором свипстейк партнерки. От нее зависит не только профит рекламной кампании. Чтобы с партнерской сетью было удобно работать, нужно оценить функционал: возможность анализа статистики, выбор промо, условия выплат. Если какая-то часть лидов не принимается – это нормально, но, когда партнерка явно шейвит ли предлагает мало способов для вывода средств, лучше не работать с ней. 

Например, LosPollos помогает монетизировать любой (даже смешанный трафик) с помощью автоматического подбора офферов. Наличие смартлинка позволяет не тратить время на создание прелендов — они все переведены на локальные языки и дают хорошую конверсию. Здесь можно успешно стартовать в разных нишах — если хотите порабоать со свипстеками, выбирайте наш Mainstream смартлинк.

Разумеется, есть и много других партнерок – опирайтесь на отзывы и делайте правильный выбор!

Вам также могут понравиться