Ключевые обновления Facebook Ads в 2025 — Арбитраж на Фейсбуке

Реклама в фейсбуке — одна из эффективных точек входа для арбитражников и бизнеса, который работает через социальные сети. В 2025 году реклама через фейсбук по-прежнему удерживает лидерство среди инструментов таргета: здесь огромная аудитория, гибкие настройки и мощные алгоритмы, позволяющие достучаться до нужного сегмента пользователей и продать им свой продукт/услугу.

Реклама в Фейсбуке — Ключевые обновления Facebook Ads в 2025 году

Арбитраж на фейсбуке — это не только источник высококачественного трафика, но и постоянная игра с правилами платформы. Кто умеет быстро лить трафик, тестировать новые подходы и искать действенные связки, получает гарантированное преимущество в росте медийности бренда. Но для этого необходимо держать руку на пульсе изменений и понимать, какой формат и тактика сейчас приносят качественный результат, и как именно Facebook Ads трансформируется в 2025 году. В сегодняшней статье мы рассмотрим главные обновления в сфере создания рекламной кампании через FB, познакомимся с актуальными правилами размещения рекламы на платформе и поймем как качественно, а главное без блокировок настраивать рекламные кампании. 

Нововведения в работе через FB в 2025 — как они звучат?

Прежде чем мы рассмотрим обновления, важно понимать, что FB — один из лучших способов переливать трафик со всех уголков мира. Количество активных пользователей соц.сети за неполный 2025 год достигло отметки в более, чем 3 миллиардов человек в месяц и более 2 миллиардов пользователей в день. Как можно заметить, практически половина от всего населения Земли использует платформу ежедневно. Поэтому, арбитраж трафика через FB — одно из решений, которое гарантированно даст результат.

Теперь рассмотрим нововведения:

  1. Усиление правил для рекламного материала. Правила фейсбук стали жестче, особенно в сферах с повышенным риском — финансовые услуги, гемблинг, бады, нутра и другие вертикали. Теперь рекламодателям надо предоставлять дополнительный пакет документов для подтверждения легальности и прозрачности действий их кампаний. Контент, не соответствующий новым правилам, рискует получить отрицательный ответ еще на этапе модерации. Арбитраж на фейсбуке стал сложнее со стороны бюрократической нагрузки: например, креативы придется заранее отправлять на проверку, что увеличивает сроки старта рекламной кампании. Также, рекламные материалы придется своевременно переделывать, чтобы они соответствовали новым стандартам и не попадали под угрозу блокировки. По сути, «серые» и устаревшие креативы теперь бесполезны;
  2. Новые правила в таргете. Из-за участившихся протестов о защите персональных данных (по типу GDPR), facebook был вынужден пересмотреть систему таргетированной рекламы. Теперь часть пользовательской информации, связанной с поведением юзеров и их интересами за пределами социальной сети недоступна для рекламодателей. Для арбитража на фейсбуке это означает, что «ювелирный» таргетинг на основе привычных поведенческих сигналов станет не так прост. Для компенсации введенных ограничений, арбитражники вынуждены изменять вектор работы в сторону геотаргетинга: подстраиваться под конкретную страну. Чтобы разместить рекламное объявление сейчас, нужно придумывать креативы, которые цепляют аудиторию максимально быстро, ведь времени «достучаться» до нужного потенциального клиента станет гораздо меньше;
  3. Переход на автоматизацию и интегрирование искусственного интеллекта в алгоритмы facebook ads. Социальная сеть стремительно внедряет современные языковые системы в рекламный кабинет facebook. Новые инструменты автоматически корректируют ставки, адаптируют креативы и помогают увеличивать эффективность кампаний в режиме реального времени. Лить трафик с учетом этой особенности — сильное конкурентное преимущество. Но полностью довериться ИИ и просто ждать — не выход. ИИ склонен к «экспериментам» и может быстро слить бюджет.
  4. Сильная борьба с накруткой подписчиков и охватов, борьба с фродом. Facebook внедрил новый уровень антифрод-систем, которые способны более точно выявлять подозрительный трафик, фейковые клики и бот-активность. Это означает, что трафик низкого качества, закупленный на «серых» источниках, теперь будет распознаваться моментально. Аккаунты, попавшие под нарушения сервиса, могут попасть в бан или в ограничения. Поэтому арбитражникам придется серьезнее относиться к качеству источников, внедрять системы антифрода и тщательно фильтровать партнерки для фейсбука.

Что имеем в итоге?

2025 год внес серьезные коррективы в рекламе через facebook ads. Разработчики ужесточают правила, борясь с фейковым контентом и слабым маркетингом. Это урезает возможности таргетинга и усиливает антифрод. Но наряду с этим, арбитраж трафика все также остается эффективным методом заработка. Появляются новые инструменты автоматизации, генерации креативов, которые при правильном использовании серьезно повышают ROI.

Настройка таргета через Фейсбук — персонализация аудиторий и таргетинга

Хотите, чтобы реклама давала максимальный результат? Тогда Вам определенно нужно знать шаги по созданию рекламного аккаунта фейсбук. Всего существует 6 этапов, позволяющих грамотно настроить рекламную кампанию через рассматриваемую социальную сеть:

  1. Как создать рекламный аккаунт в фейсбуке. Для начала зайдите на свой личный или бизнес-профиль, после нажмите «Создать» и перейдите в раздел «Реклама». При необходимости подтвердите страницу — и получите доступ к Ads Manager фейсбук. Именно через этот интерфейс Вы и будете запускать, управлять и анализировать свои кампании;
  2. Продумайте цели и задачи маркетинговой стратегии. На старте выберите цель: увеличение медийности бренда, сбор лидов, переход к действиям (покупка, заказ, регистрация, активность). Чтобы добиться максимальной эффективности, важно четко понимать, какой результат хотите получить и какое целевое действие должен совершить пользователь для достижения нужного результата. Условно, цель — увеличить узнаваемость бренда. Это не равно получению конверсий или продаж.
  3. Как настроить таргет через фейсбук. Facebook предлагает гибкие настройки: по демографии (возраст, пол, семейное положение), местоположению и даже поведению. Благодаря этому можно максимально точно подобрать аудиторию и показывать рекламу, которая гарантированно откликнется на Ваше предложение;
  4. Подключение дополнительных площадок. Все мы знаем, что FB — продукт компании Meta, которая также владеет Instagram и WhatsApp, Quest и т.д. Почему бы не интегрировать их в свой арбитраж трафика? А если сомневаетесь, где целевая аудитория будет активнее — попробуйте автоматический плейсмент, и платформа сама подберет оптимальные каналы;
  5. Распределение финансов и составление графика работы рекламы. Установите общую сумму или ежедневный лимит. Ежедневный бюджет удобен новичкам, ведь он позволяет контролировать расходы и оперативно реагировать на неэффективность рекламной кампании. Оплата доступна за показы (CPM) или за клики (CPC) — для тестов часто выбирают оплату за клики, чтобы не переплачивать за нерелевантную аудиторию. Вы всегда можете скорректировать ставку в процессе кампании;
  6. Рекламное объявление. Подберите нужный формат: пост, сторис, интеграцию в видео или рекламу на стриме и создайте объявление. Используйте примеры из интернета или шаблоны, адаптируя их под свои цели и продукт. Не забудьте проверить ошибки перед запуском, и только по окончанию проверки публикуйте. Учитывайте, что до запуска в рекламу, ваше объявление будет проходить модерацию и не все объявления с первого раза проходят ее.

Как можно заметить, несмотря на обновленные правила, новая настройка таргета через фейсбук не сильно отличается от прошлых методов. А если есть сомнения — всегда можно обратиться к специалистам этой сферы.

Как лить трафик с Фейсбука в 2025 году с учетом новых правил

На сегодняшний день существует 3 метода арбитража, которые пользуются спросом среди таргетологов. Они просты, но довольно эффективны. Рассмотрим детальнее:

  1. Стратегия “1+1+1”. Здесь создаётся один адсет на одну кампанию, состоящий из одного рекламного объявления;
  2. Стратегия “1+3+1”. В данном методе в одной кампании включено уже 3 адсета, где каждый содержит по 1 объявлению;
  3. Стратегия “1+1+3”. Состоит из 1 кампании, включающей 3 адсета.

Пояснение: адсет — это рекламный блок, группа постов в 1 маркетинговой стратегии. Позволяет тестировать и анализировать определённые связки и получать фидбэк целевой аудитории. 

Не забываем про передачу прав к бизнес-менеджеру или ЛК — расходы могут меняться в зависимости от доступа к разным пользовательским профилям.

Под адсеты отлично подойдут креативы, лаконичные и структурированные тексты, рассказ истории продукта. Важно помнить и про SPY-платформы. Анализируйте PR-библиотеку FB, получая возможность изучать объявления конкурентов.Также стоит обращать внимание на использование антидетект браузеров для минимизации рисков и корректной работы с разными аккаунтами.

Арбитраж на Фейсбуке — полезные советы арбитражникам

  • Как запустить таргет через фейсбук? Стремитесь внедрять креативные решения в свои задачи. Теперь реклама должна быть не только яркой и привлекающей внимание зрителя, но и полностью соответствовать требованиям платформы. Кричащие заголовки, мнимые обещания клиентам, странный визуал — снижают мотивацию пользователей перейти на Вашу страницу.
  • Также внимательно изучайте подходы и экспериментируйте. После сокращения возможностей в поведенческом таргете точность настройки снизилась, и арбитражникам нужно искать альтернативные решения. На первый план выходит работа по контексту и данным о пользователях в реальном времени — реакции, текущие интересы, активность в приложениях и т.п. Требуется адаптация стратегий под обновлённую систему и больше практических экспериментов, чтобы сохранить эффективность продвижения.
  • Не забывайте контролировать качество поступающего трафика. Как упоминалось выше, FB активно улучшает систему антифрода. Теперь “сомнительные” публикации почти сразу летят в бан. Для арбитражников это значит одно — нужно уделять максимум внимания источникам. Стремитесь искать ЦА, которой Ваш продукт действительно важен. Работайте с проверенными каналами, регулярно проводите аудит и просматривайте показатели новых подписчиков.

Что будет дальше?

Однозначного ответа не существует. Однако, видя переход на ИИ и автоматизацию, можно предположить, что Meta постарается дополнительно усилить защиту от ненужного контента и заблокировать подозрительные активности.

  • Сохраняйте гибкость при арбитраже трафика: изучайте действия конкурентов, просматривайте тренды и предлагайте уникальные решения для клиентов. 
  • Новые правила рекламы фейсбук — серьёзный вызов для арбитражника. Они открывают новые возможности, но избавляют от “классических” методов продвижения. 

Подводя итоги скажем, что правила рекламной деятельности facebook открывают двери для новых рекламных подходов, внедряя современные технологии повышения узнаваемости бренда. Ключ к успеху — это комбинация различных факторов: создание качественных, оригинальных рекламных материалов, точная работа с аудиторией и источниками трафика, а также грамотное использование инструментов автоматизации и искусственного интеллекта. Те, кто умеет балансировать между креативностью и соблюдением правил платформы, получают преимущество и могут достигать высоких результатов.

Начать зарабатывать!

Subscribe to our newsletter

Get all of our marketing tips, case studies, and the latest developments at Los Pollos directly to your inbox!

Вам также могут понравиться